Chez Tilkee, on entend souvent : “Mais si quelqu’un transfère mon lien à quelqu’un d’autre, il aura accès à mon contenu, vous imaginez la faille de sécurité”.

Nous avons donc souhaité vous rassurer quant à cette inquiétude :
C’est la même chose avec des documents en pièces jointes dans un mail, ce dernier peut être transféré.

Mais Tilkee va plus loin, il vous donne 4 pouvoirs qu’un mail ne vous donnera jamais :

– L’information : Par l’intermédiaire des statistiques de connexions (adresse IP, géolocalisation, système d’exploitation, navigateur web ), vous êtes en mesure de détecter que ce n’est pas le même interlocuteur qui consulte vos documents.

– L’action : Vous pouvez, à tout moment, supprimer l’accès à tout ou partie des destinataires de vos envois. Chaque lien étant unique, en l’archivant vous bloquez la visibilité de votre contenu, même après envoi.

– La suppression : Vos documents ne sont stockés QUE sur votre bibliothèque liée à votre compte et nul part ailleurs sur internet. Une simple suppression d’un document de votre bibliothèque le supprimera immédiatement de toutes les propositions dans lequel il est contenu.

– La relance : Si vous avez archivé un lien et que quelqu’un tente de cliquer dessus, vous êtes alerté en direct. Ainsi, vous pouvez reprendre une relation qui n’avait pas abouti dans le passé. Avec un mail classique, il a beau être consulté des dizaines de fois, vous n’en savez rien…

Ainsi, vous avez la main mise sur la diffusion de vos documents, vous savez qui les consulte, quand et pouvez restreindre l’accès à toute ou partie de votre audience.
Enfin, même quand vous restreigniez l’accès, vous savez si le lien a été cliqué.

Les pièces jointes sont mortes, vive Tilkee !